Box culinaires

[Box] Gastronomiz Décembre 2012

samedi 8 décembre 2012 - 0 commentaires

Cette semaine a été très riche en box ! Alors je commence tout de suite avec la Gastronomiz de décembre "Fêtes Gourmandes". J'attendais avec impatiente cette boite à miam spéciale Fêtes alors voyons ce que ça donne...

 Comme d'hab, les produits sont très bien emballés dans le sac à l'effigie de Gastronomiz, que je trouve bien plein ce mois ci. Voici donc le contenu : 



Entrons un peu plus dans le détail : 

Dessert de fruits aux kumquats - ST DALFOUR (full size de 284g) 3€

Je suis très contente de ce produit car je n'ai jamais gouté de Kumquats. En plus, je vais bien avoir le coup du fruit car cette "confiture" est faite avec uniquement le fruit et leur sucre. Il n'y a aucun ingrédient artificiel, aucun colorant, aucun additif ni conservateur. Très bon point pour commencer.


Confit de chou rouge - HISTOIRES D'A (pot de 105g) 2,25€

A base de chou rouge et de pomme reinette, ce confit est idéal pour accompagner le foie gras ou encore les terrines. Il est donc parfait pour les repas de fêtes qui approchent à grands pas. Je n'ai encore eu la curiosité de goûter, j'espère que cela ne sera pas trop acide. A voir donc !


Coeur de tartine - LES RUCHERS DU GUE (pot de 250g) 3,97€

Ah, enfin du sucré, et pas n'importe quoi ! Au miel, chocolat et noisettes, ce produit est une vrai découverte pour moi. Fabriqué avec du miel de Poitou Charentes, ce produit est idéal pour un goûter sucré mais équilibré car il contient de très bons ingrédients : miel doux, gelée royale, noisettes légèrement torréfiées et cacao maigre.J'ai résisté à ouvrir le pot dès l'ouverture de la box, mais il me tarde de tremper ma cuillère dedans !


Le miel des chefs - LES RUCHERS DU GUE (pot de 250g) 6,80€

Encore un produit des Ruchers du Gué mais ce n'est pas pour me déplaire car c'est encore une fois une découverte. Composé uniquement de miel et d'épices, ce produit a de nombreuses utilisations : à badigonner sur les viandes rouges ou les volailles, sur les grillades, en marinade ou encore en simple sauce. Avec la cuisson, le miel va donner un goût sucré-salé à la viande, ce qui n'est pas pour me déplaire. Je vais donc essayer ça vite fait !


Mélange spécial foie gras - LE COMPTOIR COLONIAL (pot de 40g) 4,90€

Encore un produit de cette marque, comme dans la Gastronomiz du mois dernier (article ici) ! Cette fois-ci, c'est mélange à utiliser lors de la dégustation de foie gras, ou pour les plus douées lors de la confection ! Ce mélange comprend du sel de Guérande, du poivre de Sechum, et des poivres noir et blanc. Il colle donc parfaitement au thème de la box.


Crumble au foie gras de canard et pain d'épices - DUCS DE GASCOGNE (pot de 30g) 3,90€

A la vue de ce produit, j'avais l'eau à la bouche ! Sur des tartines grillées, ce foie gras doit être bien bon ! Avant de le déguster, il est à passer 20 secondes au grill pour donner un coté croustillant au crumble de pain d'épice pur miel. Miam...


Accessoires : 
- Emporte-pièce LARES en forme de bonhomme (5€), a utiliser pour réaliser de jolis sablés par exemple !
- 2 fiches recettes : "Coings confits, mousse au chocolat et marmelade de kumquats" + "Joue de boeuf braisée". Ces recettes sont réalisées par le chef du mois, à savoir Christophe HUBERT qui a son établissement à Lyon.
- Fiche "les astuces du chef" : Comment lisser les sauces, comment pocher des fruits, ...


Total de la box : 29,82€

Je suis très satisfaite de ce que j'ai reçu. J'ai fais de belles découvertes et je vais tout utiliser. Les produits sont presque tous en rapport avec les fêtes (sauf la confiture de kumquats et la pâte à tartiner) mais je suis ravie de pouvoir les tester. La prochaine box ? Elle sera sur le thème des Bonnes Résolutions alors peut-être aurons nous des produits un peu plus "lights" !? Vivement janvier !

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